Publicaciones de seguridad alimentaria

   

Què és la histamina?

2023
Versió en castellà
Informació sobre la histamina; una substància que es pot generar en peixos i provocar una intoxicació alimentària.

   
Imatge establiments alimentaris 2022
Anàlisi del Cens Municipal Sanitari d'activitats comercials alimentàries de 2022
Imatge establiments alimentaris 2023
Anàlisi del Cens Municipal Sanitari d'activitats comercials alimentàries de 2023

Guia para la aplicación de los autocontroles en los establecimientos minoristas de alimentación

2022
Versió en castellano
Versió en árabe
Versió en urdú
Versió en chino
Document de referencia y consulta sobre los autocontroles que por normativa han de tener y rellenar los establecimientos alimentarios.

Los establecimientos alimentarios de Santa Coloma de Gramenet 2020

2022
Análisis del Censo Municipal Sanitario de actividades comerciales alimentarias de 2020.

Los establecimientos alimentarios de Santa Coloma de Gramenet 2019

2020
Análisis del Censo Municipal Sanitario de actividades comerciales alimentarias de 2019.

Sulfitos en legumbres crudas

2019
Información y dosificación de sulfitos en legumbres cocidas.

Los establecimientos alimentarios de Santa Coloma de Gramenet 2018

2019
Análisis del Censo Municipal Sanitario de actividades comerciales alimentarias en 2018.

Pescado Compra y ponte a prueba

2018
Información sobre el pescado para hacer una responsable, con información y sin riesgos.

Los establecimientos alimentarios de Santa Coloma de Gramenet

2018
Análisis del Censo municipal sanitario de actividades comerciales alimentarias

La información de los productos alimeantarios en el portaprecio

2017
La información de los productos alimentarios en el portaprecio (Versión en castellano).
Obligaciones informativas en la venta de alimentos no envasados por sectores.

Ferias y mercados en la calle
Guia de prácdticas de higiene para la venta de alimentos

2016
Requisitos higienicosanitarios generales y por sectores, a cumplir por las paradas de las ferias en la via pública.

Limpieza y desinfección de vegetales para consumir en crudo

2016
Buenas prácticas de manipulación del producto crudo para evitar contaminaciones

Los guantes en la manipulación de alimentos

2016
Recomendaciones higiénicas con guantes de un solo uso.

Venta segura de helados y horchatas

2016
Condiciones higienicosanitarias en su venta y conservación.

El uso de sulfitos en preparados cárnicos

2016
Buenas prácticas de elaboración para preparados cárnicos de charcuterías y de tocinerías.

Qué riesgos se esconden en un aceite de freir?

2015
Versión en castellano
Ficha sobre las buenas prácticas de manipulación en la hora de freir un alimento, y los peligros que se puedan generar con una fritura inadecuada.

Guia de sanidad y consum de establecimientos alimentarios

2007
Catalán, castellano, árabe, inglés y mandarín
Resumen de los puntos más importantes que hay que tener en cuenta para abrir un comercio alimentario en la ciudad.